Winter Cup | Il Pescara vince il derby e va in finale con l'Asti: 4-3 all'Acqua&Sapone. Guarda il video con gli highlights

24/01/2015 Letto 594 volte

Società:    WINTER CUP

Sarà il Pescara a contendere all’Asti l’edizione 2015 della Winter Cup. Al Pala San Quirico, nella seconda semifinale della Final Four, i Delfini tornano a vincere il derby abruzzese a quattro anni di distanza dall'ultimo successo e si qualificano per la finale di domenica contro i padroni di casa (ore 17, diretta tv su RaiSport 2): la squadra guidata da Fulvio Colini supera 4-3 l’Acqua&Sapone Emmegross grazie a una straordinaria partenza ed è ora a una sola partita dal primo titolo della sua storia, a livello di Serie A.

PRIMO TEMPO - Come nelle gara pomeridiana, anche la seconda semifinale si sblocca subito. Dopo una punizione a lato di Cuzzolino, Capuozzo rilancia per Rogerio, Murilo non riesce a contenere il pivot avversario che inventa un incredibile colpo di tacco, che beffa Stefano Mammarella tra le gambe: 1-0 per il Pescara, sono trascorsi solo 22 secondi. La squadra di Colini gioca sulle ali dell’entusiasmo, quella di Massimiliano Bellarte sembra incapace di proporre il suo solito gioco spumeggiante. Mammarella, pressato da Caputo, sbaglia un appoggio per Borruto, a terra, Rescia ne approfitta per fiondarsi sul pallone e di destro batte il portiere della nazionale: siamo sul 2-0, sono trascorsi meno di tre minuti. Il Pescara si carica di falli (esaurito il bonus dopo 6’16’’ del primo tempo) e poco dopo Borruto ne approfitta per riportare in partita i suoi con un gran diagonale. Capuozzo si oppone alla grande a Calderolli poi è ancora Rogerio, con un grande movimento, a riportare il Pescara avanti di due reti: il pivot protegge il pallone dalla pressione di Coco e batte Mammarella con un tiro secco. Ancora Borruto, con un gran diagonale di sinistro su un pallone vagante, tiene in vita l’Acqua&Sapone (2-4), che prova invano nel finale del primo tempo la mossa di Coco Schmitt portiere di movimento.

SECONDO TEMPO - La ripresa si apre con una punizione di Coco Schmitt respinta Capuozzo, dalla parte opposta Morgado ha due occasioni ma il gol non arriva. Lo trova invece Borruto, che a metà secondo tempo mette alle spalle del portiere avversario – e firma la tripletta personale – con un gran destro da fuori. Cuzzolino salva sulla linea un tiro a colpo sicuro di Canal, mentre Ercolessi si divora due gol in rapida successione: la squadra di Colini fallisce il colpo del ko, mentre dalla parte opposta l’indemoniato “Cobra” Borruto centra la traversa con un morbido colpo sotto. Bellarte avanza ancora Coco come portiere di movimento, ma il portiere dei Delfini è bravissimo ancora su Caetano. Il finale, ancora una volta, è incandescente. Coco Schmitt rimedia la seconda ammonizione e viene espulso, in superiorità numerica Ercolessi avrebbe ancora la possibilità di mandare i titoli di coda ma non sembra la serata del nazionale azzurro, che colpisce il palo da distanza ravvcinata. Il Pescara, a bonus esaurito, commette il sesto fallo a 3 secondi dalla fine: Cuzzolino va sulla lunetta del tiro libero, ma Capuozzo gli chiude lo specchio e respinge. Il Pescara vince 4-3 e vola in finale, domani alle 17 contro l’Asti. L’Acqua&Sapone, dopo i trionfi in Coppa Italia e Supercoppa italiana, deve abbandonare i propositi di tris.

QUI per gli highlights

ACQUA&SAPONE-PESCARA 3-4 (2-4 p.t.)

ACQUA&SAPONE: Mammarella, Cuzzolino, Coco Schmitt, Murilo, Borruto, Mongelli, Calderolli, Caetano, Di Matteo, Schiochet, Baiocchi, Montefalcone. All. Bellarte

PESCARA: Capuozzo, Caputo, Canal, Nicolodi, Rogerio, Ercolessi, Leggiero, Caputo, Rescia, Morgado, D'Ambrosio, Chiavaroli, Tatonetti. All. Colini

MARCATORI: 0'22'' p.t., 13'37'' Rogerio (P), 2'47'' Rescia (P), 4'01'' aut. Cuzzolino (P), 7'29'', 14'08'' Borruto (A), 9'53'' s.t. Borruto (A)

AMMONITI: Nicolodi (P), Calderolli (A), Ercolessi (P), Coco Schmitt (A), Rogerio (P), Cuzzolino (A), Caetano (A)

ESPULSI: al 18'47'' s.t. Coco Schmitt (A) per somma di ammonizioni

ARBITRI: Andrea Sabatini (Bologna), Filippo Ragalà (Bologna), Nicola Zanna (Ferrara) CRONO: Natale Mazzone (Imola)