#WinterCupFutsal, delirio A&S a Cercola: 5-3 al Pescara nel derbone! VIDEO

08/02/2017 Letto 1527 volte

Autore:    Francesco Carolis
Società:    WINTER CUP

LA PARTITA - Due anni e tre mesi dopo la Supercoppa 2014, l'Acqua&Sapone torna ad alzare un trofeo - il terzo della sua storia - sotto il cielo di Cercola: nel derbone con Colini, l'allievo Ricci supera il maestro per la seconda volta in un mese, davanti alle telecamere di Fox Sports, al termine di una finale tanto storica e intensissima. Gli angolani superano 5-3 i delfini - dodicesimo risultato utile consecutivo per Lima e compagni - e diventano la prima abruzzese a comparire nell'albo d'oro della competizione.

IL LIVE - PREPARTITA

Ore 17.50 - Quaranta minuti al calcio d'inizio del derbone abruzzese: Acqua&Sapone-Pescara vale l'eredità del Real Rieti in Winter Cup, il PalaCercola sarà il teatro dell'ultimo atto della competizione davanti alle telecamere di Fox Sports!

Ore 17.55 - In attesa delle formazioni ufficiali, filtrano già le scelte di Colini sulle tribune: Chimanguinho, Morgado, Salas e Tenderini resteranno fuori dai 12 del Pescara

Ore 18.10 - Confermate le indiscrezioni sulle quattro tribune del Pescara, Caputo prende il posto di Chimanguinho nella lista di Colini, A&S con gli stessi 12 della semifinale di ieri pomeriggio con la Luparenser

Ore 18.15 - A&S già negli spogliatoi, il Pescara sta terminando gli ultimi esercizi di riscaldamento sul parquet del PalaCercola: sale l'attesa per la finalissima!

Ore 18.30 - Squadre già schierate per l'inno di Mameli, atmosfera favolosa al PalaCercola!

IL LIVE - PRIMO TEMPO

0'01'' - Parte il derbone, il primo possesso è del Pescara: nel quintetto dei delfini trovano posto Capuozzo, Ghiotti, Borruto, Canal e Leggiero, l'A&S risponde con Mammarella, Bordignon, Lima, Jonas e De Oliveira. La vera sorpresa è la titolarità del portierone della Nazionale, Casassa si siede in panchina

2'23'' - Bordignon scappa a Borruto sulla destra e cerca al centro un compagno, chiusura attenta di Leggiero nel cuore dell'area pescarese: inizio di grande intensità su entrambi i fronti d'attacco

3'06'' - GOL PESCARA: Borruto si gira alla grande e conclude con il destro, Mammarella riesce a rispondere ma non può nulla sul tap-in di Mauro Canal. I delfini rompono l'equilibrio dopo 186 secondi di gioco!

4'20'' - Canal ruba palla a Jonas e si invola sulla destra, ma Lima chiude la linea di passaggio e salva l'A&S da una situazione molto pericolosa

5'41'' - GOL PESCARA: Cuzzolino innesca Duarte sulla sinistra, il numero 8 imbuca verso la corsia opposta premiando l'inserimento di Rosa. La stellina ex Montesilvano, defilatissimo all'altezza del calcio d'angolo, punisce l'uscita bassa di Mammarella con un delizioso scavetto che bacia il palo e si insacca in rete: 2-0 Pescara, gol fantastico!

7'30'' - Lancio di Cuzzolino a cercare Leggiero, il giocatore pugliese vola alle spalle della difesa dell'A&S tentando una deviazione volante con il mancino che non trova lo specchio della porta

8'35'' - GOL ACQUA&SAPONE: De Oliveira riporta sotto gli angolani al nono minuto. Il Brocador prima si fa respingere una conclusione da Capuozzo dopo il servizio di Josè Ruiz, poi si costruisce lo spazio per calciare e fulmina con il destro l'estremo difensore del Pescara: 1-2 al PalaCercola!

10'51'' - Time out che spezza il ritmo di una partita divertente: 2-2 la situazione dei falli

11'17'' - Lukaian entra in ritardo su Caputo e lo stende, il pivot degli angolani è il primo ammonito della finale

12'50'' - De Oliveira cade a terra nel contrasto con Leggiero: gli arbitri non ravvisano irregolarità, Colini chiede il giallo per simulazione

14'35'' - Jonas, nonostante l'opposizione fallosa di Duarte, riesce a liberare Canabarro davanti a Capuozzo, il portiere napoletano è bravissimo nel murare il tentativo da distanza ravvicinata dell'avversario

15'30'' - De Oliveira scappa in ripartenza, si allarga e prova il mancino in precario equilibrio: pallone alto e nessun problema per Capuozzo, ma l'A&S c'è e sa come creare apprensione al Pescara

16'16'' - De Oliveira si libera della stringente marcatura di Leggiero ed esplode il destro da posizione defilatissima, Capuozzo controlla la sfera terminare sul fondo

16'40'' - GOL ACQUA&SAPONE: Jonas appoggia a Canabarro da rimessa laterale, bordata terrificante che sorprende Capuozzo per il 2-2!

17'59'' - GOL ACQUA&SAPONE: Romano addomestica un pallone difficile, Capuozzo esce a vuoto nel tentativo di anticiparlo. Il numero 4 evita Ghiotti e insacca di destro a porta completamente sguarnita: si ribalta tutto al PalaCercola, 3-2 Acqua&Sapone!

18'45'' - Fallo di Ghiotti su Murilo, il Pescara spende il bonus

19'23'' - Canal perde un pallone sanguinoso, Lima lo recupera sfidando l'avversario nell'uno contro uno in campo aperto e conclude di sinistro dopo essersi allargato: traiettoria imprecisa, ma altro brivido per Capuozzo

20'00'' - Lima a terra nel cerchio di centrocampo dopo un contrasto, gli arbitri non fischiano e poco dopo suona la sirena di fine primo tempo: A&S avanti di misura sul Pescara al termine di 20' accesissimi

IL LIVE - SECONDO TEMPO

0'01'' - Inizia la ripresa a Cercola: l'A&S dà il calcio d'inizio dei secondi 20', è una finale ancora tutta da scrivere

1'00'' - Subito occasionissima per Lima, che conclude dal limite in solitaria non riuscendo a inquadrare lo specchio della porta di Capuozzo

2'10'' - Sul fronte opposto risponde Canal, rasoiata con il destro fuori di pochissimo

4'30'' - Molti errori del Pescara in fase di costruzione, la squadra di Colini sembra aver accusato la rimonta subita a fine primo tempo

7'13'' - GOL PESCARA: all'improvviso, il guizzo di Cuzzolino che riequilibra la situazione. Sinistro di punta sugli sviluppi di un calcio d'angolo, deviazione che inganna Mammarella ed è 3-3!

8'37'' - Giallo per Leggiero, che atterra De Oliveira al limite: bordata di Lima su punizione, Capuozzo compie un intervento miracoloso a mano aperta deviando in angolo!

10'39'' - GOL ACQUA&SAPONE: De Oliveira fa proseguire con il tacco per Murilo, il nazionale azzurro buca Capuozzo sul palo più lontano con un mancino in corsa che vale il 4-3. Angolani di nuovo in vantaggio!

12'40'' - Cuzzolino si incunea centralmente nella difesa dell'A&S con una giocata delle sue, mancino rasoterra che colpisce la base del palo alla destra di Mammarella

13'49'' - Duarte cambia lato per Cuzzolino da calcio di punizione, suolata verso il centro del campo e sinistro violentissimo che la traversa sputa fuori: secondo legno in poco più di un minuto per il nazionale argentino!

14'34'' - Colini sceglie Cuzzolino portiere di movimento, poco più di cinque minuti alla sirena

16'10'' - Duarte libera al tiro Leggiero dopo un giro palla complicato dei delfini, Mammarella dice di no

16'31'' - Time out chiesto da Colini per organizzare il 5 contro 4 del suo Pescara, 4-4 nella situazione falli

18'44'' - GOL ACQUA&SAPONE: Lima ruba palla nella difesa del portiere di movimento, sinistro dalla sua metà campo che si insacca per il 5-3!

20'00'' - Non c'è più tempo al PalaCercola: l'Acqua&Sapone vince 5-3 il derbone con il Pescara e scrive il proprio nome nell'albo d'oro della Winter Cup tornando ad alzare un trofeo due anni e tre mesi dopo la Supercoppa 2014!

ACQUA&SAPONE-PESCARA  5-3 (3-2 p.t.)

ACQUA&SAPONE: Mammarella, Bordignon, Lima, Jonas, De Oliveira,
Romano, Rocchigiani, Murilo, Lukaian, Josè Ruiz, Canabarro, Casassa. All. Ricci

PESCARA: Capuozzo, Ghiotti, Borruto, Canal, Leggiero, Pulvirenti, Caputo, Duarte, Pietrangelo, Rosa, Cuzzolino, Azzoni. All. Colini

MARCATORI: 3'06'' p.t. Canal (P), 5'41'' Rosa (P), 8'35'' De Oliveira (A) 16'40'' Canabarro (A), 17'59'' Romano (A), 7'13'' s.t. Cuzzolino (P), 10'39'' Murilo (A), 18'44'' Lima (A)

AMMONITI: Lukaian (A), Duarte (P), Murilo (A), Leggiero (P), Canabarro (A), Borruto (P)

ARBITRI: Dario Pezzuto (Lecce), Lorenzo Cursi (Jesi), Giovanni Beneduce (Nola) CRONO: Salvatore Minichini (Ercolano)