#FinalEight2016, Pietrangelo e Rogerio sono ancora gli eroi del Pescara: Asti KO 3-2 ai rigori, la Coppa Italia è biancazzurra! VIDEO

06/03/2016 Letto 1713 volte

Autore:    Francesco Carolis
Società:    FINAL EIGHT 2016

Nel remake della finale dello scorso anno, il Pescara riscrive la storia. Vince 3-2 ai tiri di rigore contro l'Asti e mette in bacheca anche la Coppa Italia.

PRIMO TEMPO - La finale si sblocca dopo appena dieci secondi: Bertoni infila Capuozzo dalla sinistra con una spaccata vincente, gli orange si portano subito in vantaggio. I ritmi sono elevatissimi, l’intensità delle giocate è straordinaria: la risposta del Pescara è nella conclusione a botta sicura di Rogerio, murata da Crema, poi il pivot biancazzurro lancia verso Rescia, ma il Caballo incrocia a lato con il sinistro. I delfini insistono, Cuzzolino e Rescia hanno due buone occasioni: dopo un inizio a cento all’ora, la partita vive una fase di stanca: Duarte e Chimanguinho guidano la carica orange, poco più tardi Espindola dice di no al sinistro di Cuzzolino. Rescia sale in cattedra e sfiora il pareggio in un paio di circostanze, la sfida però la vince sempre un Espindola in serata di grazia: il Pescara ha un’altra chance clamorosa con Cuzzolino, che non riesce nella deviazione vincente sul servizio di Grello, un favoloso primo tempo finisce con l’Asti in vantaggio.

SECONDO TEMPO - Il Pescara parte bene ad inizio ripresa: al 3’ Canal si allarga sulla sinistra, conclusione di punta che non manca di molto lo specchio della porta. Sul fronte opposto risponde Chimanguinho, che si gira bene e calcia con il destro trovando il riflesso di Capuozzo. Al settimo minuto Cuzzolino ripete la stessa giocata in venti secondi: gioco di gambe sulla sinistra e tiro respinto da Espindola. I delfini continuano a spingere e all’undicesimo pareggiano: Lara riparte in contropiede e conclude con il destro facendosi parare la conclusione da Espindola, sulla ribattuta si avventa Canal che batte con il destro il portiere orange per l’1-1. Diciassette secondi più tardi episodio fondamentale del match: Chimanguinho riceve il rosso diretto da Galante per eccessive proteste, il Pescara gioca per 2' in superiorità numerica, ma non riesce a trovare la via del gol e si va ai supplementari.

EXTRA TIME – L'occasione più ghiotta ce l'hanno i padroni di casa, pericolosi con un calcio di punizione a due dopo un retropassaggio di De Oliveira ad Espindola. Alla ripresa del gioco, altro grande salvataggio del portiere Orange sul destro di Grello. Si va dunque ai rigori: il Pescara cambia il portiere, inserendo Lorenzo Pietrangelo, eroe nella semifinale dello scorso anno. Il numero 1 della Nazionale Under 21 para prima su Crema e poi su Bertoni, al resto ci pensa Rogerio, che manda in estasi il Pescara.

PESCARA-ASTI  3-2 d.t.r. (0-1 p.t., 1-1 s.t., 1-1 p.t.s., 1-1 s.t.s.) - VIDEO

PESCARA:

Capuozzo, Caputo, Canal, Grello, Rogerio, Ercolessi, Leggiero, Rescia, Cuzzolino, Lara, Chiavaroli, Pietrangelo. All. Colini

ASTI:

Espindola, Bertoni, Bocao, Crema, Chimanguinho, Romano, Follador, De Luca, Duarte, De Oliveira, Nora, Casalone. All. Cafù

MARCATORI: 0'10'' p.t. Bertoni (A), 10'17'' s.t. Canal (P)

SEQUENZA RIGORI: Crema (A) parato, Canal (P) parato, De Oliveira (A) gol, Cuzzolino (P) gol, Bertoni (A) parato, Rogerio (P) gol