Ruggiero è un cecchino: l'OR Reggio Emilia passa anche a Cesena

24/02/2019 Letto 455 volte

Società:    OLIMPIA REGIUM

Un sogno ancora più vicino, ma ci vorranno almeno 3 vittorie per stare tranquilli e festeggiare una promozione in serie A2 che l'OR Reggio Emilia quantomeno... vede. A Cesena, in uno scontro frontale contro una delle rivali dirette dei granata al vertice di questo torneo di serie B, la squadra del duo Margini-Tagliavini vince una gara importantissima, soffrendo e risolvendola nel finale con due tiri liberi del “killer” Ruggiero, per un 1-3 che significa 15esimo successo in 16 gare di campionato e +10 sulla seconda mantenuto, visto che Massa è passata nettamente sul campo della Pro Patria San Felice.

LA PARTITA - Si capisce da subito che sarà una battaglia, con una Cesena attentissima in fase difensiva e l'OR che non riesce a sbloccarla prima del minuto numero 16, quando una splendida triangolazione tra Ruggiero ed Edinho porta quest'ultimo a concludere in rete per lo 0-1 granata, che rimane tale all'intervallo grazie anche ad un paio di interventi di qualità marcati Vezzani. Nella ripresa Reggio avrebbe più volte la chance per raddoppiare, ma a 4 minuti dal gong viene trafitta dalla sfortunata autorete di Valtin Halitjaha. Un pareggio in uno scontro diretto potrebbe anche andare bene, eccome, per conservare un bel bottino di punti sulle avversarie, ma questa OR che vuole la serie A2 svanita la scorsa stagione non si accontenta, mai. Ecco che nell'ultimo minuto di gara i granata ci provano ancora, trovando a 17 secondi dal termine il tiro libero che può decidere la partita, e che Giuseppe Ruggiero trasforma da par suo nel gol dell'1-2. Il capocannoniere della serie B, poi, la chiude definitivamente a pochi secondi dalla sirena con un altro libero che vale 3 punti di una pesantezza unica. Sabato prossimo il match casalingo contro l'Athletic C5 Chiavari, poi la pausa prima delle ultime 5 finali.

Futsal Cesena-OR Reggio Emilia C5 1-3
Marcatori: pt 15'44” Edinho (OR), st 16'56” aut. Halitjaha V. (C), 19'43” e 19'57” Ruggiero (OR)
Futsal Cesena: Ciappini, Zandoli, Kagiya, Spada, Pasolini, Bonetti, Lucchese, Cesetti, Pesaresi, Gardelli, Montalti, Salles. All. Mascarucci
OR Reggio Emilia C5: Delmonte, Edinho, Beatrice, Avino, Halitjaha V., Marzano, Vezzani, Ferrari, Ruggiero, Aieta, Ben Saad, Halitjaha A. All. Margini
Arbitri: Serfilippi e Lavanna (crono Parrella)