Arduini e Ruggiero ribaltano il Prato: vittoria al fotofinish per l'OR Reggio Emilia

09/12/2023 Letto 147 volte

Società:    OR REGGIO EMILIA

Con le unghie e con i denti. Sotto di due reti nel primo tempo e per buona parte della ripresa, l’OR Reggio Emilia supera in casa il fanalino di coda Prato al termine di una rimonta mozzafiato, con Arduini e Ruggiero che firmano al fotofinish il sorpasso sui mai domi ospiti.

L’inizio di gara è decisamente (e forse in modo inatteso) in salita per i padroni di casa, visto che i toscani passano in vantaggio al 3’ con Beluco; scende il gelo sull’Arena Sport quando Del Greco radoppia, ma i granata si riprendono nel giro di un paio di minuti: Ruggiero accorcia le distanze con una conclusione all’incrocio, poi è Valtin Halitjaha ad impattare quando all’intervallo mancano poco meno di 7’. Il Prato trova un nuovo sussulto per andare avanti, ancora con lo scatenato Del Greco, e nella ripresa si arrocca per difendere la propria porta. Non è fortunata l’OR al 33’, quando Ruggiero centra il palo, ma il pubblico di fede reggiana può esultare quando, a poco più di 2’ dalla fine, Arduini firma un 3-3 che sembrava insperato. E’ la rete che cambia il corso degli eventi: a 1’ dalla fine, su assist di Mazzariol, è ancora Ruggiero a firmare il 4-3.

OR REGGIO EMILIA-PRATO CALCIO A 5 4-3
OR REGGIO EMILIA: 4 Layco, 7 Edinho, 8 Mereu, 10 Halitjaha V., 12 Arduini, 13 Canale, 14 Santoriello, 15 Ruggiero, 20 Guennounna, 22 Halitjaha F., 23 Aquilini, 29 Mazzariol. All. Margini.
PRATO CALCIO A 5: 1 Giannattasio, 2 Sosa, 3 Fazzini, 4 Panchetti, 6 Del Greco, 7 Cellini, 9 Raimondi, 10 Beluco, 12 Lo Conte, 13 Tempesti, 14 Marangon, 15 Martini. All. Bearzi.
Arbitri: Aumenta di Sala Consilina e Scarfone di Genova (Crono: Ferraro di Seregno).
Reti: pt 3’15” Beluco (P), 9’04” Del Greco (P), 11’30” Ruggiero (OR), 13’15” Halitjaha V. (OR), 14’20” Del Greco (P); st 17’44” Arduini (OR), 18’35” Ruggiero (OR).
Note: ammoniti Arduini, Halitjaha V. e Del Greco.