Lodispoto, amarcord amaro: Sammichele rimontato e battuto dalla Salinis

16/10/2017 Letto 530 volte

Società:    SAMMICHELE

Primo ko stagionale per il Sammichele di Lodispoto, che cede in casa nel derby con la Salinis e vede proprio i rosanero salire al comando solitario della classifica. Lodispoto sceglie Bartilotti, Crocco, Trovato, Milucci e Francini nello starting five; dall'altra parte Ferrazzano (squalificato, al suo posto il dirigente Rana in panchina) manda in campo Gorgolione, Marcelinho, Garcia, Riondino e Otero. L'inizio gara è tutto di marca sammichelina, con l'estremo difensore ospite impegnato in più di una circostanza da Milucci, Francini e Trovato. La superiorità dei padroni di casa si concretizza al 5' con Milucci che da pochi passi scaraventa in rete il pallone del vantaggio sfruttando una buona azione sull'out di destra. Il Sammichele resta al controllo delle operazioni, con la Salinis ad attendere nella propria metà campo eventuali errori in fase di impostazione per colpire in contropiede. L'errore lo commette Caio all'undicesimo, azzardando un dribbling da ultimo uomo su Marcelinho che invece di farsi saltare, ruba palla al brasiliano e segna: 1-1. Il tema della partita non cambia, ed il Sammichele si riporta avanti al 18' con Crocco che si dimostra più lesto di tutti su una corta respinta di Gorgoglione e sigla il suo primo gol italiano ma soprattutto il 2-1 momentaneo. Poco prima della sirena di metà partita, l'episodio che ne condiziona il seguito: Francini parte in contropiede seguito da due sue compagni, subisce fallo, prova a servire Trovato ma non ci riesce. Tutti si aspetterebbero il fischio dell'arbitro per il mancato concretizzarsi del vantaggio ma il gioco prosegue e sul capovolgimento di fronte ancora Marcelinho batte Bartilotti e manda le squadre al riposo sul parziale di 2-2.

SECONO TEMPO - Nella prima parte della ripresa c'è solo la Salinis in campo. Marcelinho manda a lato da pochissimi passi, Bartilotti salva su Otero ma al 25' Iodice con una botta da fuori area sorprende l'estremo difensore del Sammichele e regala il primo vantaggio della gara ai suoi. Il Sammichele prova a reagire ma si affida troppo alle giocate dei singoli piuttosto che alla manovra. Al 34' la più grande occasione per il pareggio: Francini viene atterrato da Escobar in area, calcio di rigore che Milucci si incarica di battere ma che termina alto sopra la traversa. Pochi secondi dopo Lodispoto inserisce il quinto di movimento e alla prima imbucata in area Trovato calcia a botta sicura ma viene fermato dalla traversa. Al 35' Garcia tutto solo nella metà campo avversaria segna il 2-4. Inutili gli ultimi assalti del Sammichele, Caio al minuto 38 accorcia le distanze ma negli ultimi 120 secondi Gorgoglione salva la sua porta e al triplice fischio a far festa sono gli ospiti, 3-4 il risultato finale. Come detto, la Salinis sale alla guida del girone B a quota 6 punti, mentre il Sammichele resta subito dietro a quota 3 insieme a Maritime, Meta, Barletta ed Odissea. Nel prossimo turno i ragazzi di mister Lodispoto saranno ospiti a Pomezia del Lido di Ostia, alla ricerca di un riscatto immediato.