Final Eight 2015 | Pietrangelo è l'eroe del Pescara: Luparense sconfitta 4-3 ai rigori, i delfini conquistano la finale

28/02/2015 Letto 1012 volte

Autore:    Francesco Carolis
Società:    FINAL EIGHT 2016

Una ha battuto il Corigliano con qualche fatica in più del previsto, l'altra ha avuto ragione con relativa facilità del Kaos: Luparense-Pescara, seconda semifinale di Serie A della Final Eight 2015, promette spettacolo in quantità industriali. Il Pala Giovanni Paolo II è già caldissimo, tantissimi i tifosi del delfino: calcio d'inizio alle ore 20.30.

PRIMO TEMPO - La prima occasione della gara è per Waltinho: errore del Pescara che il pivot non sfrutta concludendo a lato, poco più tardi Merlim rientra verso il centro ed esplode il destro ma Tatonetti ha un grande riflesso e respinge con la mano di richiamo. Quinto minuto: grande imbucata di Rogerio per Canal, il numero 10 non trova lo spazio ed il tempo per concludere, trenta secondi più tardi Merlim coglie il palo interno a Tatonetti battuto. Il Pescara risponde con il sinistro centrale di Nicolodi e con Leggiero, il cui colpo di testa finisce alto sopra la porta della Luparense dopo il preciso lancio di Tatonetti. A metà primo tempo si fa vedere Honorio: numero del capitano veneto sulla fascia destra, Tatonetti respinge con qualche affanno la sua bordata. Ingenuità di Rogerio al 16': il numero 9 pescarese tocca la sfera con le mani in attesa di un fischio a suo favore che non arriva, è il sesto fallo dei delfini ma Giasson si fa parare il conseguente tiro libero sparando addosso a Tatonetti. L'ultima grande chance è del Pescara: Rogerio si libera meravigliosamente e serve Rescia, El Caballo non riesce clamorosamente a trovare la porta di Miarelli.

SECONDO TEMPO - Punizione di Nicolodi in avvio di ripresa, Miarelli respinge con difficoltà: la Luparense risponde con Honorio, il numero 9 scambia con Waltinho e colpisce il palo alla sinistra di Tatonetti. Rogerio sblocca la semifinale al quinto minuto: Nicolodi appoggia al pivot su punizione, è 1-0 Pescara. Il pareggio del Lupi arriva nel giro di tre minuti: Merlim risolve un'azione confusa fulminando di sinistro Tatonetti. La gara resta molto intensa, Canal riporta avanti gli abruzzesi al quindicesimo: intervento non perfetto di Miarelli sul mancino del laterale pescarese, la squadra di Colini sale 2-1. La reazione della Luparense è da grandissima squadra: Waltinho batte Tatonetti cinquanta secondi più tardi ed è di nuovo parità. Occasione clamorosa per Canal a fil di sirena ma il risultato non cambia: si va ai calci di rigore, il nuovo regolamento dice che si batteranno tre tiri per ogni squadra.

SUPER PIETRANGELO - Colini sceglie Pietrangelo per difendere la porta del Pescara, si rivelerà una mossa vincente: Nicolodi spara alto il primo rigore, poi il numero 13 abruzzese para il tiro di Giasson. Canal spiazza Miarelli per il 3-2, Pietrangelo respinge anche la conclusione di Waltinho. Miarelli tiene in vita i Lupi opponendosi a Rogerio e Merlim realizza il 3-3: Pescara di nuovo avanti con Salas, Pietrangelo diventa l'eroe dei delfini bloccando il rigore di Fabiano.

LUPARENSE-PESCARA 3-4 d.c.r. (0-0 p.t., 2-2 s.t.)

LUPARENSE: Miarelli, Fabiano, Honorio, Merlim, Waltinho, Nora, Caverzan, Lo Giudice, Dalla Ca', Restaino, Giasson, Morassi. All. Fernandez

PESCARA: Tatonetti, Caputo, Canal, Nicolodi, Rogerio, Ercolessi, Leggiero, PC, Salas, Rescia, Pietrangelo, Chiavaroli. All. Colini

MARCATORI: 4'33'' Rogerio (P), 7'11'' Merlim (L), 14'03'' Canal (P), 14'53'' Waltinho (L)

AMMONITI: Honorio (L), Nora (L), Rogerio (P), Salas (P), Leggiero (P)

ARBITRI: Manzione (Salerno), Di Resta (Roma 2), La Cerra (Battipaglia) CRONO: Messina (Vasto)

SEQUENZA RIGORI: Nicolodi (P) alto, Giasson (P) parato, Canal (P) gol, Waltinho (L) parato, Rogerio (P) parato, Merlim (L) gol, Salas (P) gol, Fabiano (L) parato