Lo Stimigliano non la chiude: tutto al fotofinish

04/05/2015 Letto 640 volte

Società:    STIMIGLIANO 1969

Occasione persa per la capolista del girone reatino che rimedia una brutta sconfitta in terra romana sotto i colpi di un bel Hornets e non riesce quindi a chiudere i conti per il campionato. Tutto rimandato quindi a sabato prossimo quando arriverà a Collevecchio il Toffia e sarà l'ultima chiamata per la squadra di Mister Manni che deve vincere per evitare brutte soprese visto il contemporaneo match del Monte San Giovanni contro la cenerentola del girone Borgo Quinzio.

LA PARTITA - Il 5-0 di sabato in terra romana è sicuramente troppo pesante per lo Stimigliano. L'ottima prova degli Hornets e soprattutto del suo portiere sembrano aver delineato una prestazione a senso unico ma così non è stato. Il primo tempo si chiude sul 3-0 per i locali ma pesano un paio di ingenuità difensive e soprattutto un pizzico di cinismo sotto porta che poteva permettere sicuramente almeno in un paio di occasioni la possibilità di arrivare all'intervallo con il minimo scarto. Il secondo tempo vede invece il massimo sforzo da parte dei ragazzi di Mister Manni decisi quantomeno a rendere meno amara la sconfitta, ed infatti è un monologo rossonero che pressa per tutto il tempo la retroguardia locale. Come detto prima però il tutto si infrange su 4 pali e sul portiere romano che, in giornata di grazia, para preaticamente tutto e così gli Hornets trovano le altre due marcature negli ultimi minuti con lo Stimigliano tutto proteso in avanti. Una prova sicuramente da dimenticare in fretta anche se non rende giustizia per quello visto in campo e che deve far riflettere la squadra rossonera soprattutto per quel che riguarda l'aspetto mentale : si deve tenere alta la concentrazione e non farsi ingannare dalla classifica perchè sabato sarà l'ultima chiamata, quel dentro o fuori che forse non rende giustizia alla storia del campionato ma che, allo stato dei fatti, è decisiva e sarebbe davvero impronosticabile un risultato diverso: 60 minuti per la storia, 60 minuti per dimostrare che si può e si deve fare, 60 minuti da cardiopalma.