Un buon Bisceglie non basta: il Cisternino vince la finale regionale Juniores

27/04/2016 Letto 634 volte

Società:    FUTSAL BISCEGLIE

La fantastica stagione del Futsal Bisceglie Juniores si interrompe nella finale regionale in virtù della sconfitta per 6-3 patita contro la Block Stem Cisternino al termine di una gara bellissima e decisa solamente nei minuti finali.

PRIMO TEMPO - Mister Di Chiano conferma il roster schierato contro l’Azetium Rutigliano recuperando Murolo che ha dal turno di squalifica e schiera il seguente starting five: Palazzo, Abascià, Di Benedetto, Murolo e Valente. Il risultato può sbloccarsi al 7’ quando una bordata dalla distanza di Murolo impegna severamente l’estremo difensore ospite Lupinella, il quale neutralizza in due tempi. Al 19’ Ricci coglie il palo da banda sinistra, mentre un minuto dopo si rompe l’equilibrio; doppio miracolo del nazionale under 21 Lupinella prima su Murolo e poi su Abascià, ripartenza fulminea della compagine allenata da Baldassarre che viene concretizzata da Semeraro. Passano dieci giri di lancette e i cistranesi raddoppiano con Ricci, lesto nel depositare in rete l’assist di Cardone. Non accade più nulla sino al duplice fischio, con il Futsal Bisceglie sotto 0-2.

SECONDO TEMPO - Nei primi dieci minuti della ripresa sale in cattedra Murolo. Il bomber molfettese al 9’ coglie il palo con una conclusione da banda destra, mentre un minuto dopo riapre la contesa finalizzando l’imbucata di Di Benedetto. Al 11’ il Cisternino si porta sul 3-1 con un tiro dalla distanza di Cardone che fulmina Palazzo. Il match diventa incandescente e dopo il secondo palo colto dal Cisternino al 15’ con Semeraro, provvidenziale la deviazione di Palazzo, il Futsal Bisceglie accorcia al 18’ con Losciale, bravissimo a depositare in rete un missile su punizione di Murolo, non trattenuto da Lupinella. Al 24’ i neroazzurri azzerano lo svantaggio con Murolo che salta due avversari e lascia partire una conclusione precisa ed angolata. Il 3-3 permane solamente per due minuti, poi Losciale commette fallo da rigore che Ricci concretizza con una botta potente e centrale. Il gol subito assume le sembianze di una mazzata psicologica per il Futsal Bisceglie che nei minuti conclusivi subisce altre due reti firmate da Palmisano al  29’ e da Ricci al 31’.

IL BILANCIO - Nonostante la sconfitta nella finale regionale, l’annata appena conclusa è da incorniciare grazie all’ottimo lavoro compiuto dapprima dai tecnici Lopopolo-Tambone e successivamente da mister Di Chiano  che hanno permesso ad una compagine composta quasi tutta da calcettisti nati nel ‘98 di vincere per la prima volta nella storia il campionato di categoria e successivamente fregiarsi del titolo di vice-campione di Puglia.

FUTSAL BISCEGLIE- BLOCK STEM CISTERNINO 3-6 (0-2 p.t.)

FUTSAL BISCEGLIE: Palazzo, Tortora, Abascià, Gramegna, Di Benedetto, Murolo, Valente, Leuci, Losciale, Lecci, Cosmai. All: Di Chiano

BLOCK STEM CISTERNINO: Lupinella, Zigrino, Pozzovivo, Lisi, Correia, Palmisano, Ricci, Semeraro, Cito, Cardone Micoli. All: Baldassarre

MARCATORI: 20’ del p.t. Semeraro (C), 30’ Ricci (C); 10’ s.t. Murolo (B), 11’Cardone (C), 18’ Losciale (B), 24’ Murolo (B), 26’ Ricci rig. (C), 30’ Palmisano (C), 31’ Ricci

AMMONITO: Losciale (B)

ARBITRI: Giannelli (Bari); Di Gregorio (Taranto)