Nuceria, terzo successo di fila: apre Foddai e chiude Lamberti contro l'Atletic

04/11/2019 Letto 376 volte

Società:    FUTSAL NUCERIA

I primi temporali di novembre portano bene al Futsal Nuceria, che con la vittoria sull'Atletic Taranto conquista il suo terzo successo consecutivo e si piazza momentaneamente in quarta posizione, a pari punti con la Venus Lauria.

CRONACA - La prima frazione del match si conclude a reti inviolate, con i due portieri impegnati in pochi interventi e le ospiti più reattive nel girar palla alla ricerca di spazi. Al ritorno dagli spogliatoi le rosso nere mostrano di essere motivate a far meglio e mettono in campo più grinta e fluidità di gioco e così, nei primissimi minuti della ripresa, arriva la rete dell'1 a 0. A siglarla è Ilaria Foddai che, arrivata nel cuore dell'area di rigore avversaria, è brava a girare di prima un pallone ottimamente servito dall'imbucata di capitan Lamberti. Il vantaggio galvanizza la squadra, che riesca a contenere i ripetuti affondi avversari e si ripropone in un rovesciamento di fronte decisivo intorno all'ottavo minuto. A mettersi in mostra è di nuovo Foddai, che recupera palla a centrocampo e arriva alla conclusione dal limite dell'aria piccola. Il suo tiro - respinto dall'estremo difensore - trova la ribattuta di Dello Ioio, che insacca comodamente da posizione ravvicinata. Quando mancano ancora 10 minuti al termine della partita, le pugliesi giocano la carta del portiere di movimento. Gli scambi continui in superiorità numerica costringono il Nuceria nella propria metà campo per lunghi tratti di incontro, ma le ragazze di mister Dello Ioio riescono ad impedire conclusioni comode a rete e Ianniello è vigile in uscita ogni volta che il forcing avversario raggiunge l'aria piccola. Le conclusioni più insidiose continuano ad arrivare dai piedi delle locali, che segnano in questo frangente ben due reti dalla distanza. Prima Annalisa Tirozzi, poi Carola Lamberti, recuperano e insaccano da centrocampo a porta sguarnita. Due occasioni importanti arrivano anche dai piedi di Ianniello, che ci prova più volte dalla sua porta, prima colpendo la traversa, poi scheggiando il palo. La palla non entra ma i due tentativi si prendono gli applausi del pubblico. Al triplice fischio arbitrale tutte a bordo campo per festeggiare con chi era indisponile e le ha seguite sugli spalti: la vittoria è del gruppo.