Serie B, Final Eight: giovedì di quarti a Bernalda, segui LIVE e DIRETTE

28/03/2024 Letto 668 volte

Autore:    Divisione Calcio a 5

LE DIRETTE FUTSAL TV

FUTSAL MAZARA-DIAZ 4-3 (2-2 pt) PHOTOGALLERY
Futsal Mazara subito avanti con Polino come portiere di movimento, ma la difesa della Diaz regge bene e riparte pericolosamente con Tarantino, fermato da Sugamiele appena entrato tra i pali. Il match si sblocca al nono minuto: legno di Novara da posizione defilata e gol di Gancitano che da pochi passi ribadisce in rete. I pugliesi non ci stanno e ribaltano lo score prima con Mongelli, bravo a spiazzare su rigore D'Antoni (che rientrerà nello Starting Five della ripresa) e poi con D'Elisa, che strappa il pallone ad Alves e mette dentro il vantaggio a porta vuota. Ci pensa Gancitano ad annullarlo: conclusione dal limite, doppietta personale e 2-2 all'intervallo. Vivacissimo il secondo tempo: dal palo di Badalamenti alle incursioni di Iodice, le occasioni non mancano. Clamoroso anche il palo di Gancitano, dopo il doppio muro di Tarantino ancora su Badalamenti, ma l'equilibrio regge fino al tiro dalla distanza di Garcia Rubio che si infila all'angolino a poco più di 3' dalla sirena. 3-2 che dura appena 27”, il tempo necessario ad Alves per il nuovo pareggio. Altra svolta al 17'40'': doppio giallo a Iodice, ad approfittarne è De Marco che insacca il piattone del definitivo 4-3. Il Futsal Mazara è la prima semifinalista.

SANGIOVANNESE-GRIFONI 1-2 (0-1 pt) PHOTOGALLERY
Avvio di match equilibrato, anche se sono i Grifoni a creare le occasioni migliori, costringendo Pavanello agli straordinari. A metà frazione, però, l'estremo difensore si arrende sulla conclusione di Alunni Santoni, che sblocca il match e porta avanti la formazione umbra. Il numero 5 è senza dubbio il più intraprendente e sfiora il raddoppio con un delizioso cucchiaio che si infrange sul palo. La reazione della Sangiovannese è di qualità, ma non produce gli effetti sperati. Poi è nuovamente il turno dei Grifoni, che provano ad allungare, ma devono accontentarsi del minimo vantaggio all'intervallo. Il raddoppio è solo rinviato e arriva in avvio di ripresa: la firma è ancora di Alunni Santoni. I ragazzi di Ferrini non mollano e riaprono il match grazie a un rigore concesso per un tocco con il braccio di Angelucci: Manetti è glaciale dal dischetto e porta i suoi sul -1. La Sangiovannese rischia il tutto per tutto con Righeschi portiere di movimento, ma i Grifoni resistono e volano in semifinale, raggiungendo il Mazara.

REAL CIAMPINO ACADEMY-COMPAGNIA MALO 6-7 dtr (0-2 pt, 3-3 p) PHOTOGALLERY
Agonismo, tattica, intensità: c'è tutto nei primi 20' tra Real Ciampino e Compagnia Malo. Di Festa il primo squillo, poi Marcelo Moreira dalla parte opposta, mentre De Chiara e Degeneri si divorano il gol del possibile vantaggio. Gioia però solo rimandata per il numero 24 dei veneti, che al dodicesimo conclude di punta sul primo palo e sorprende Eleuteri. Il tentativo di risposta di Scarabotti è immediato, ma Josic salva tutto e si ripete sul piattone di Dominici da ottima posizione. Ed è proprio strappando la sfera dai piedi di Dominici che Filippin va a tu per tu con l'incolpevole Eleuteri e cala il bis dell'intervallo. Tutto assolutamente provvisorio, però, perché le ripartenze del Real Ciampino Academy sono letali: a Dominici e Fiorelli bastano infatti 3' per rimettere il punteggio in parità e dare inizio a una nuova fase della sfida, con l'inerzia favorevole agli aeroportuali. Doppio tentativo di Lauro, poi il destro di Fiorelli, ma è di Bernardini la zampata che completa la rimonta al dodicesimo. È solo un super Josic a negare il poker prima a Moreira e successivamente a Lauro, poi la mossa del portiere di movimento della Compagnia Malo porta i suoi frutti con il nuovo pareggio firmato da Filippin. I sogni di un possibile controsorpasso della squadra veneta si infrangono sulla traversa di Boschetto, si va così ai rigori. Dal disco Scarabotti sbaglia, De Chiara no, regalando ai suoi la semifinale.

VIRTUS LIBERA ISOLA D'ISCHIA-ENERGY SAVING FUTSAL ore 20.30
ARBITRI: Andrea Cattaneo (Civitavecchia), Pasquale Ramieri (Frosinone) CRONO: Gianmarco Spedicato (Lecce)